f_dooch (f_dooch) wrote,
f_dooch
f_dooch

Звезда и смерть Хоакина Мурьеты



Двадцать шестого ноября забрел на премьеру обновленной рок-оперы Звезда и смерть Хоакина Мурьеты.

Не стану переписывать пресс-релиз: в этом нет надобности, потому что у рок-оперы есть весьма приличный веб-сайт (http://www.zvezdaismert.ru/), вместо этого лучше поделюсь впечатлениями.

Первое, что бросилось в глаза и уши - качество музыки и либретто. После незамысловатых поделок, которые сегодня предлагаются нам в виде песенного творчества, слушать Хоакина - просто удовольствие.

Второе - игра актеров. После сцены поругания, Тереса в исполнении Светланы Светиковой так произнесла свой монолог, что зал готов был разрыдаться. Хотя и текст там был весьма жесткий: если речь идет о смерти неродившегося ребенка, разрыдаешься волей не волей...

Дмитрий Колдун в роли Хоакина ничем таким не поразил, но справедливости ради стоит отметить и не разочаровал: спел и сыграл все очень качественно. Мстил убедительно. : ) По сцене бегал так быстро, что даже D2Xs периодически терял фокус : )

И конечно же, нельзя не отметить и Игоря Сандлера в роли Смерти. Это вообще нечто! Надо сказать, что Сандлер самый опытный актер во всей этой компании. Еще в фильме он играл главного бандита, и полжизни занимался рок-операми и мюзиклами. А теперь у него есть собственный театр мистической песни (не знаю даже как еще это назвать) от представлений которого просто отвисает челюсть. В рок-опере, роль у него поскромнее, но очень в его характере и справился он с ней блестяще!

Что еще... Музыку исполняет группа Дмитрия Четвергова, и делает это очень неплохо.

Премьера была в концертном зале Мир на Цветном бульваре, который сам по себе славится хорошим звуком и постепенно становится известной камерной площадкой, вытесняя с этой роли ЦДХ.

Для информации - в серию опера пойдет в январе. Буду рекомендовать друзьям и знакомым.

Блин. получилась какая-то рекламная статья...

Ну да ладно. Учитывая аудитория в 20 ЖЖ-читателей, обвинение в скрытой рекламе буду считать комплиментом. :)








Subscribe

  • Новые переводы Кларксона

    Народ! Надоело таскать туда сюда переводы. Поэтому, кому интересны НОВЫЕ ПЕРЕВОДЫ колонки ДЖЕРЕМИ КЛАРКСОНА (Jeremy Clarkson) в Times Online,…

  • Красавчик

    Эх, если бы это был рекламный ролик, или обзор в стиле Top Gear, тема вышла бы просто отпад. Россия образца 2010, семейство в большом седане…

  • Кларксон о куреве

    В этот раз Кларксон решил пройтись по своей самой больной теме. Как известно, Джеза — курильщик, причем заядлый. Честно говоря, прочитав все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments